Chef yang berasal dari Thailand berhasil masuk ke dalam daftar Guinness Book World Record. Pasalnya, chef tersebut berhasil menggoreng sebanyak 20 potong ayam dalam penggorengan yang diisi minyak goreng sepanas 480 derajat Celcius dalam waktu satu menit dengan tak memakai sendok apapun, hanya dengan memakai tangan kosongnya saja.
Chef tersebut diketahui berjulukan Kann Trichan (50) yang mempertunjukkan kebolehannya itu dengan menggoreng beberapa potong ayam tanpa alat pengaduk atau sendok. Dalam wajan yang telah dipenuhi minyak goreng mendidih itu, Kann Trichan mulai memasukkan beberapa penggalan ayam. Tak berapa usang kemudian, tangannya mulai membolak-balikkan penggalan ayam itu tanpa terluka sedikitpun. Setelah matang, ia mengambil penggalan ayam tersebut juga dengan tangannya itu. Dan akhirnya, dalam waktu satu menit, ia telah menggoreng sebanyak 20 potong ayam.
Chef yang berasal dari Chiang Mai ini sudah menyadari kemampuannya menggoreng dengan tangan kosong tersebut semenjak 7 tahun yang lalu. Pada dikala itu, seekor bajing menjatuhkan sebuah tomat yang terjatuh ke dalam wajan yang dipenuhi minyak goreng mendidih. Tetapi, cipratan dari minyak goreng yang mengenai wajah, leher, dan badannya itu sama sekali tak melepuhkan kulitnya. Setelah insiden itu ia pribadi bercermin untuk memastikan apakah ada yang memar atau melepuh. Akan tetapi, ternyata tidak ada.
Chef tersebut juga menambahkan, ketika tangannya masuk ke dalam wajan yang berisikan minyak goreng mendidih, ia juga tetap mencicipi panasnya. Kedai gorengan Trichan ini bersahabat dari Chiang Mai Technical College, 470 mil utara Bangkok. Dan dikala ini sudah mulai laku elok lantaran sambil menjual, ia juga memamerkan kebolehannya itu.
Chef di seluruh dunia memang diasumsikan memiliki diam-diam kecil yang mereka simpan untuk bisa
meningkatkan kelezatan dari setiap sajian yang mereka sajikan. Chef akan menambahkan sedikit materi dan bumbu-bumbu untuk mendatangkan hidangan yang enak dan juga menarik perhatian penyantapnya. Ya, chef memang sudah niscaya akan merahasiakan suatu daftar metode yang digunakannya untuk meningkatkan cita rasa kuliner yang akan dibuatnya.
0 Comments